こんばんは~
今日は知人の紹介で、まつげエクステなるものをつけました
まつげエクステなんて高校生ぶり
実に5年ぶり
まつげが3倍くらい長く、濃くなりました
すごいなぁ~~
さて今日のレシピはリンゴさん
りんごが余ってるときにぜひ
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①レンジでリンゴのコンポート
【材料】(1個分=約140kcal)
りんご 1個
砂糖、レモン汁、水 各小さじ1
ブランデー 小さじ1
シナモ ン 適宜
【作りかた】
1.りんごは皮をむき、イチョウ切りにし、耐熱容器に入れ、りんご、レモン汁、水、ブランデーを入れてラップをし、レンジ(500w)で7分加熱する。
2.シナモンをふり入れ、冷ます。
*小鍋に入れて、弱火でコトコトでも作れます♪
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②アップルクリームチーズパイ
(上の写真)
【材料】(8個分 1個=80kcal)
りんごコンポート 80g
クリームチーズ 50g
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
冷凍パイシート 2枚
【作りかた】
1.クリームチーズは柔らかくして砂糖、レモン汁を混ぜる。オーブンは180度に予熱する。
2.パイシートを1枚を8等分に切り少し薄く伸ばして、1枚にクリームチーズ、りんごコンポートをのせ、もう1枚のせてフォークで周りをくっつけて上にフォークで数か所刺す。
3.ここで表面にハケで卵黄を少量の水で溶いたものを塗ると仕上がりがキレイです。
4.オーブンで10分、200度にして10~15分焼く。
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りんごコンポートはヨーグルトやパンに載せるとうまーです
これだけ甘くてこの低カロリーは素敵です
んはー眠い
明日も仕事だ~~明後日も仕事だ~~
当分お休みはなさそうです
風邪ひかないよーに気をつけなければ
インフルエンザはやってるので皆さんも気をつけてくださいね~
ではおやすみなさい
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管理栄養士*フードコーディネーター KaNa/北嶋佳奈