おはようございます
土曜日は、えびすのオフィスで鍋パーティー(作る側)、
日曜日は、朝から晩までA.P.T.のミーティング&試作!!
土曜日は、ピェンロー鍋とスンドゥブをつくったよ
ピェンロー、知ってますか
具は少しの肉と大量の白菜、しいたけ、春雨のみ。
他の野菜は入れちゃダメ!!!
だしは干ししいたけの、戻し汁だけ。
調味料はごま油だけ。
食べるときに、塩と一味唐辛子、ごま油をちょろり。
めちゃめちゃシンプルな鍋なんです!!!
色も地味だし・・・人参くらい入れてもいいよね?
ダメなんです!!!!!笑
すごいですよね
半信半疑だったけど、本当においしかった
ビバ、白菜
良かったらやってみてください
打ってかわってきょうのレシピ
なんだか懐かしい、素朴な味がするポークケチャップ
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【材料】(1人分=320kcal)
豚肉 60g
塩こしょう 少々
白ワイン又は酒 小さじ1
片栗粉 適宜
玉ねぎ 1/4個
大豆水煮缶 大さじ2
Aケチャップ 大さじ1
A白ワイン又は酒 小さじ1
A砂糖 小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1/2
Aソース 小さじ1/2
Aタバスコ お好みで
ピザチーズ 大さじ1強
【作り方】
1.豚肉は食べやすく切り、塩こしょうして酒をふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎを薄切りにしてあわせて揉みこむ。Aを合わせておく。
2.フライパンに油を熱し、1を中火で焼き、火が通ったら水を切った大豆水煮とAを加える。
3.全体に絡んだら弱火にしてチーズを加えさっと混ぜ、溶けたら完成。
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材料が多い感じがするけど、作りかたはすっごく簡単だよ
コチラ もどうぞ
あっ、もうすぐ節分ですね
恵方巻き作らないと!
豆まきしないと!
昔は年の数だけ豆を食べてたけど、20個以上になるとちょっと多いな。。笑
大きめ2個と小さいの4個でいいかな?
恵方巻き、自分で作って好きな具ばっかり入れてると
カリフォルニアロールみたいになっちゃうんだけど、
だいじょうぶかなー??
ではでは
2/19池袋東口に新規オープンするカフェ&ラウンジ、
『A.P.T.lounge』メニュー作ってます
ぜひお越しください
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管理栄養士*フードコーディネーター KaNa/北嶋佳奈