未来食創始者大谷ゆみこYou Tube
今回は、コチラです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240617/19/kanaeya009co/20/5c/p/o1080058415452733705.png?caw=800)
縄文時代から
日本人が食べてきた「ヒエ」
お野菜とコトコト煮ると、
ポタージュスープになります♪
え〜雑穀料理?
難しそう〜💦
って方もいるかもしれません。
大丈夫!
ビックリするくらい簡単なんですよ〜!
使うのは、
・野菜
・ヒエ
・塩
・水
だけ✨
現在71歳のゆみこさん、
30歳で雑穀を知るまでは
・便秘
・七転八倒の生理痛
・クヨクヨ イライラしやすい
・引っ込み思案
・虫歯だらけの砂糖中毒!
…でも…女の子って、
そうゆうものよね。
なぁんて思ってたそうです★
でもぜーんぶ
勘違いだった!
と、いうことに
雑穀を知った事で
変わっていったのだそうですよ〜🫢
▼続きはコチラをご覧くださいね!
⇩ コチラをタップ☚
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
の 活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨