神奈川には
つぶつぶ料理コーチが7人います♪
40、50、60代と
経歴も家族構成も何もかも
バラバラな私たちですが
会うたびに
なんとも言えない安心感と
心地良さがあるんですね。
こうゆうのを、
「あうんの呼吸」っていうと思うんです
私も
今ではつぶつぶ料理教室を開催してますが、
つぶつぶ料理教室に通うようになってから
心震える瞬間を たーくさん味わってきました♡
とはいえ★
はじめの数年は 今までと違すぎて、
「どっかに落し穴があるんじゃナイ…?」
って 疑り深く見ていた部分もあるのが、本音です(笑)
私たちって、いつの間にか
■美味しいものは、体に悪い
不味いものでも健康のためならガマンが必要!
■苦労してこそ報われる
■他人が理解し合うなんてできない
こんな「ものの見方」を刷り込まれてるけれど
◎美味しいものは、体に良い!
このことを、
納得の理論で
「あ〜✨そうなんだ!」って腑に落として
安心して、美味しく楽しんでたら…
◎アレレ?
今までしなくていい苦労ばっかしてたんだ!
◎わ〜!✨
この人といるの、すごく安心する♡
そんな風に 感じたり、
気付きが どんどん増えていきました。
つぶつぶ料理コーチになって思うのは、
お互いのこれまでと
これからしたいことも 分かり合ってる。
そんな人が いるって
こんなにも嬉しく心強く安らげるものなんだ✨
ということです(*^^*)
おいしいご飯を 作って食べて
おいしい体験を いっぱいして
おいしい関係が どんどん増える!
つぶつぶ料理教室は
人生が変わる料理教室なんです♪
2/24(土)オープンデイで
まずは この おいしさ、体験してみませんか!
◆詳細はコチラです♪
天女の学びを受けてるってのも
心地良さのポイントです♪
未来食セミナー詳細▼
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
&
天女ナビゲーターの活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨