昨日は、神奈川のつぶつぶ料理コーチが集う会で
持ち寄りのつぶつぶおかずやスイーツを1度に10品も楽しみました✨
美味しすぎて、翌朝に作ったのは…☆
「菜の花とエノキのくるみ醤油和え」
菜の花が手に入ったら、ぜひどうぞ🌸
醤油マジック p39 掲載です。
このレシピ本、
ページを見開くと
美味しいメニューが
10数個以上
これでもか❣と 載っているのですが…
モノクロで、
写真もないので
美味しさの宝庫と分かっていても
つい、手が伸びなかったりするんです…(笑)
つぶつぶ料理は
3000以上のレシピがあるので
私も、まだまだ
出会っていない美味しさがたくさんあります…!
ワクワクしちゃいますね
つぶつぶ料理を実践している家族は
全国に1万人以上います。
SNSなどでも、
他のつぶつぶ実践者さんが作ってる料理を見ると
そんな美味しそうなのあったんだ!
って新しい発見があるのですが
自分ひとりだと、
ナカナカ 広がりってなくて。
特に、実際に食べれる
持ち寄りランチ会や
つぶつぶ料理教室は
新しい美味しさとの出会いの宝庫だったりします💗
他の人の視点って、ホントに大切ですね。
アナタも
つい 忙しさにかまけて、
同じものばかり作ったり
見過ごしている美味しさ、あるかもしれません。
つぶつぶ料理教室では
メインの一品だけでなく
副菜やスープ、お漬物など
栄養だけでなく、
味も満足するバランスの試食を召し上がり頂けて
美味しくてカンタンな副菜が知れて
私も家族も大喜び! と好評です
・まだ食べたことなーい!
という方へ♡
2/24(土)オープンデイで
おいしさ、体験してみませんか!
↓詳細はコチラです♪
◆気楽に体験&試食ができる!オープンデイ
2/24(土) 11:00-13:30
まずは【食の力】LINEに登録ください▼
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
&
天女ナビゲーターの活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨
凛と美しいわたしになる!
ラジオもお楽しみください✨
\凛と輝いて生きる!生き方レシピ/
◆天女セミナー2024 春
神奈川藤沢の我が家でも開催します🌸
Scene1入門 3/23(土)残席3
Scene2 目覚め 3/24(日)残席2
詳細はコチラ▼