お料理修行僧のメモ帳ブログ

お料理修行僧のメモ帳ブログ

結婚8年目。
糖尿病でダイエット中の夫の料理作りを頑張っています。
手抜きばかりですが・・

訪問してくださって

ありがとうございます。

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

なめこ茶碗蒸し茶碗蒸しを作りました。

卵3個と2~3倍のだし汁を混ぜて塩・醤油・お酒・コンソメ等を
混ぜてナメコ1袋を投入。

蒸し器で15分~20分で出来上がり!
孤独のグルメの変わり茶碗蒸しを見て作ってみたくなって。

簡単だけどとても美味しかった!



あと、そうめん揖保の糸
最後の方のピンクと黄色のそうめん!



テーマ:
久しぶりに優作うどんを作りました。


もやし・豚バラ・もやし・豚バラと順番に重ねて(間に塩・コショウ)
しばらく蒸すだけ。
ポン酢でいただきます。

とてもドキドキ美味しいですよ


あと焼きうどん。焼きそば風。

もやしとキャベツを炒めて
茹でたうどんとあえる。
オイスターソース・しょうゆ・ウスターソースをあえてソースを作りました。





Ameba人気のブログ

Amebaトピックス