優作鍋と焼きそばうどん | お料理修行僧のメモ帳ブログ

お料理修行僧のメモ帳ブログ

結婚8年目。
糖尿病でダイエット中の夫の料理作りを頑張っています。
手抜きばかりですが・・


テーマ:
久しぶりに優作うどんを作りました。


もやし・豚バラ・もやし・豚バラと順番に重ねて(間に塩・コショウ)
しばらく蒸すだけ。
ポン酢でいただきます。

とてもドキドキ美味しいですよ


あと焼きうどん。焼きそば風。

もやしとキャベツを炒めて
茹でたうどんとあえる。
オイスターソース・しょうゆ・ウスターソースをあえてソースを作りました。





kana75さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス