切干大根サラダ 空芯菜 切干大根サラダ15分くらい水につけて戻した切干大根をしぼって切る。細切りにした人参。ごま油・つゆの素・しょうゆ、大1と和えて、ゴマ加える。シンプルだけど結構美味しいです。あと空芯菜炒め。ニンニク・塩・コショウ・醤油で炒めました。鶏肉を魚焼き器で裏表10分ぐらい焼いて醤油・みりんにつけたもの。モヤシにら炒め卵を先にスクランブルエッグ状に炒めて取り出しておくそのあと、モヤシ・にらを塩・コショウ・オイスターソースで炒めて卵を加えてざっと炒める。
しいたけステーキしいたけステーキただシンプルに薄く油を塗ったフライパンで7~8分程蒸すだけ。しいたけの軸を取って塩をパラパラしておく。この食べ方が一番好きです。小松菜と鶏ささみのシチュー鶏の肩肉と小松菜の炒め物にんにくと醤油、塩、コショウでシンプルに炒めただけ残りの小松菜アスパラ茹でたの
焼きみかんとシチュー、色々小鉢実家でもらった みかん3個で焼きみかん。 トースターで10分くらい焼いてみました。 普通に食べるより何かいいらしい・・・。 よくわかんないけど。 味は不思議味。 人参・ジャガイモ・鶏肉・玉ネギでシチュー あとは小鉢たち アスパラ・水菜・高野豆腐・切干大根など・・ そしてアジ
バレンタインチョコバレンタインのチョコを手作りで 作ってみました。 板チョコを湯煎して 生クリームを混ぜ一晩冷蔵庫に入れて固め 好きな形に切ってからココアパウダーをまぶすという とても簡単な作り方でしたが 味はあんがい生チョコ風で美味しかったです。