髪太を目指すならコラーゲン
頭皮にあるコラーゲンが減少すると
髪に栄養が行き届かなくなり
髪が細くなってなんだか寂しい印象に…
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コラーゲンを毎日摂取すると
髪が太くなるという米国の実験データも!
今日からコラ活を始めましょう
そこで今日の髪太レシピ!
サムゲタン風スープ
---材料 2~3人分---------
鶏手羽元 6本
塩 小さじ1/2
ネギ(白い部分) 1本
生姜 1片
にんにく 1~2片
★もち米 大さじ3 ※なければ白米
★水 600ml
★酒 100ml
★鷹の爪 1/2本 ※種を取り除く
塩 小さじ1/4
クコの実 適量
---作り方----------------
①鶏手羽元は骨と肉の間に包丁を入れる。
流水で洗ってペーパーでしっかり水気を拭き
分量の塩を振って揉みこむ。
②ネギは3~4cm程度の長さのぶつ切り。
生姜は薄切り、にんにくは芯を取り除きつぶす。
③★と①と②を鍋にいれて中火にかける。
沸騰したらアク取り除き、蓋を少しずらしてかぶせ
弱火で30分煮る。
④塩で味をととのえ、皿に盛り付け、クコの実を添える。
コラーゲンがスープに流れるので
スープごといただきましょう!
そのためにも、味付けは濃くしすぎないように注意
どうぞお試しくださいね
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