髪の量が少ない方も
髪の1本1本が太くなれば
見かけもだいぶ変わるはず。
ポイントは…
毛穴に汚れをためない!
毛根がある頭皮を柔らかくする!
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髪を太くしたい方に必要な栄養素を盛り込んだ
ワインにも相性の良いオススメの前菜を一品
豆腐と大葉の小粋な和風テリーヌ
---材料 3~4人分---------
生ハム 50g ※薄いものが扱いやすい。
絹ごし豆腐 100g
豆乳 100ml
水 100ml
こぶ茶(顆粒) 小さじ1/2
大葉 4枚
塩 小さじ1/4
粉ゼラチン 大さじ1
水(浸水用) 大さじ3
---作り方----------------
【事前準備】
容器にラップを敷き(空気が入らないようにぴったりと)
①ゼラチンは浸水用の水に振り入れて、15分程置く。
②豆腐はザルにあげて水切りする。
③鍋に水とこぶ茶を入れて火にかける。
沸騰直前で火を止め、①をいれてよく溶かす。
④ミキサーに②の豆腐、③をいれて撹拌。
さらに大葉と塩を入れて撹拌する。
※豆腐と②を先に撹拌して温度を下げてから大葉をいれると色がキレイに!
⑤④をボウルに移し、豆乳をすこしずついれてよく混ぜる。
底を氷水で冷やしながら絶えず混ぜ、
とろみが出てきたら準備しておいた型に流す。
⑥はみ出ている生ハムを上にかぶせ、冷蔵庫で3時間~4時間冷やす。
切り分けて皿に盛る。
Point
切り分けるとき、ラップごと包丁で切ると崩れにくく、盛り付けも簡単!
★ゼラチンのコラーゲン
★大葉のビタミンC
★豆腐のビタミンB6
髪のための食事とはいえ
美味しく素敵な食事がイイですよね。
ストレスがなくなり髪にも良い影響です
どうぞお試しください