こんにちは😃
ちょっと調子が良いと
これくらい良いかーっと
チョコやパンにも手が伸びてしまいます😅
最近、外食続きでもあります。
外食が続くと、
どうしても身体が酸性に傾いてしまうので
色々な体調不良の原因にもなります。
身体が酸性に傾くと癌やアトピー
原因不明の病気にもなりやすいといいます。
やっぱりアルカリ性のお野菜も食べたい。
腸に不安のある私なんかは生野菜より
やっぱりスープの方がいいです。
温かいし、量も種類もたくさん取れます。
野菜スープを作るようになってから
野菜不足を感じたことはありません。
この前、三浦半島で買ったお野菜も入れて
キャベツ
玉ねぎ、
人参
セロリ
ビーツ
ヤーコン
トマト
かぼちゃ
で作りました。
カラフルなお野菜が綺麗😍
ひたひたより少し少ない目にお水を入れて
50分弱火で煮て
ブレンダーで混ぜ混ぜ
今回はビーツとセロリが入ってるので写真より
紫色の野菜スープが出来上がりました。
こんだけ野菜をぶち込んで
変な味になりそうですよね?😝
これにボーンブロスと
ぱぱっとミネラル
亜鉛
コラーゲンを入れると
ほんと‼️
美味しく食べれます。
この分量で
2人分✖︎6日分あります。
小分けして冷凍しておけば
楽ちんです❤️