昨日の晩御飯🫣(恥ずかしー)
アサリと油揚げと生姜の炊き込みご飯
ローストビーフと揚げ牛蒡のサラダ(惣菜)
ブロッコリーとエビのマヨネーズ炒め
里芋の煮っ転がし(前日の残り)
千枚漬け
そして最強の野菜スープ
腸閉塞後は
この中で食べれたのは
里芋と野菜スープだけ。
でも今は完食できます🥹
夕飯として作ってたのは、
アサリのご飯と
ブロッコリーとエビマヨネーズだけですが、
いい感じに見えますよね😅
最強の野菜スープ
今日のは
かぼちゃ
トマト
キャベツ
玉ねぎ
人参
パセリ
私はバーミキュラのライスポットを使って煮込んでいます。
弱火で煮込んで(40分のタイマーを入れておく)
ブレンダーでかき混ぜます。
ポタージュになりました👏
この三種類を入れて(量は適当です😅)
冷めたら冷凍保存してます。
これにボーンブロス入れたり
お味噌を入れたら
カレー粉を入れたり
味変も簡単にできます。
これを使っておくと、
本当に楽に栄養が取れます。
お腹にも優しい
ここにも作り方を書いてます。
バーミキュラライスポット
もう7年くらい重宝しています。
材料入れてスイッチポン、後は寝てても大丈夫
野菜スープの他
ローストビーフや豚の角煮、ぶり大根、肉じゃが
手間のかかる料理が簡単にできます。
お鍋はバーミキュラのホーロー鍋だから
出来上がったお料理も美味しいです。
炊飯器としても使えます。
ふるさと納税であります。
ブレンダーもふるさと納税あります。