調理時間 15分 (2人前) (漬け込み時間含まず)
子ども評価 ★★★★
(食べるの怖い感じやねんけど・・・食べたら普通に美味しいわ
この器、見たこと無いよ・・また衝動買い?)
嫁さん評価 ★★★★★
(言われて気がついた、ほんと見たこと無い・笑 衝動買い?
あっ、味は普通に美味しいわよ 意外に味がしっかりしてるわね)
海老をマヨネーズ、醤油、おろし生姜と一緒に漬けこんで
焼いたものです
パプリカ、グリーンアスパラと一緒に焼きました
30分以上漬け込むと味が結構浸みこみますよ
出来れば2時間くらいがいいのですがね
【材料】
■ 海老(ブラックタイガー)・・・ 8尾
■ パプリカ(赤・黄)・・・ 各1/2個
■ グリーンアスパラ・・・ 2本
【マヨマリネ液】
■ マヨネーズ・・・ 大さじ3
■ 醤油・・・ 小さじ1
■ おろし生姜・・・ 小さじ1
【作り方】
1.海老は殻を剥き背ワタを取り材料外の塩と酒を
少しふりかけておきます
2.海老から水分が出てきたら水でさっと洗って
キッチンペーパーで水分を拭き取ります
3.マヨマリネ液に海老を絡ませるようにして漬け込みます
4.パプリカは種を取り細切りにしアスパラは筋を取り斜めに
1cm幅に切ります
5.熱したフライパンに(3)の海老のマヨネーズを軽く取り除いた
物を入れて中火の弱火で焼きます
6.海老の色が変わってきたらパプリカ、アスパラを加えて
海老に火が通るまで焼いたら出来上がりです
*焦げやすいので中火の弱火で最後まで焼いてくださいね
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「冊子に掲載されました」
昨年の12月頃にブログでよく登場した肉料理は
「アメリカンミート」でした
この冊子の料理を作っていたのでした
「Be&Po」と言う、米国食肉輸出連合会(USMEF)が発行している
冊子です
お肉の美味しい食べ方が紹介されてます
私が紹介されたのは最終頁です
こんな感じでってどんな感じか解りませんが(笑)
4品紹介させていただきました
ただレシピは紹介されてないのですがね(汗)
参考までにレシピを
(少しレシピ名が変わってます・笑)「牛肉のマスタードサラダ」
*「にんにくをきかせた 野菜たっぷりプルコギ」
(記事中段に載っています)
なので12月はよく牛肉を食べたのです(笑)
でもアメリカンビーフは脂分が押さえ目なのか意外に食べれました
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