ご飯のお供 | 横浜フラガールのWahine's Talk
Aloha kakahiaka!

おはようございます!

今朝の横浜は雷も鳴って荒れ模様のお天気。

皆さん気をつけて行動してくださいね〜。

っていうか、今朝も全然痩せてないわ。

ご飯が美味しいわ。。。

ハワイでご一緒した札幌のJ子先生から

7月の発表会のご案内とともにこちら、






北海道名物のほぐし鮭をいただきました。

缶詰になっている保存食だそうですが

こ、これはっ!






加島屋のさけ茶漬けにも匹敵する美味しさ!

ほかほかご飯の上に乗せて食べたら最っ高!

っと、あれよあれ、あれがあったじゃない!

クプナ初級のH実ちゃんからいただいてた、

ジャジャ〜ン!






このお海苔、普通じゃ売ってないらしい。

海苔の切り落とし的な山本海苔店の梅が香。

小さな缶にびっしりと詰まっていて、

まるでJack-in-the-boxのような飛び出る感。






このもみ海苔、全っ然違う。

ただのもみ海苔とは訳が違う。

最初、えっ、もみ海苔?と思っちゃった私、

H実ちゃん、ごめんなさい。

高級もみ海苔、とても美味しかったです。

そう、そしてこの二品のコラボレーションが






最高過ぎてご飯がやめられない。

ありがとう迷惑。。。笑い泣き

J子先生、H実ちゃん、ご馳走様でした〜。


Love & Peace!