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家事コンシェルジュ 三崎小夜(スーパー主婦サリー)です。
整理整頓の苦手なかた、お掃除が苦手、家事が苦手なかたに向けて、お片付け、整理収納、時短家事、簡単お掃除方法、食費削減、食材の長期保存などの情報を発信しています。また、節約、時短料理としてまとめ買いを推奨。
家事動線を考えて、日々楽しみながら家事をこなしましょう。
私ならではの視点で、リバウンドしにくい整理収納方法をサポートしていきます。
また、便利グッズやお勧めグッズなどのご紹介、お悩み解決を発信しています。
ここ数週間、ツツジが本当にキレイで。
ラップのシールについて書いたのですが、そのブログの冒頭に「クリームシチューを作りました。」と書き、
お料理は「ひと手間」がとっても大切だなということを書きました。
この「ひと手間」についても、またゆっくりブログに書きますねといいながらなかなか書けず、今日になってしまいました。
子供たちは、基本、カレーライスが好きなのですが、クリームシチューをモニター商品させていただいてから好きになり、それからずっと作っています。
こちら、わが家のクリームシチュー。
クリームシチューの箱に書いている作り方をそのままそっくり作るのではなく、ちょっとひと手間を加えると絶品なクリームシチューになります
私の場合は、ふた手間ほどしちゃうのですが、美味しく作れますので、ご紹介させて下さい^^。
まず、鶏肉は一口大に切って、塩コショウをし、料理酒(白ワインでも可)で下味をつけ、フライパンにみじん切りにしたニンニクを入れ最初に炒めます。
炒めたら、クリームシチューを煮るお鍋に移し入れます。
鶏肉の美味しい味が残っているフライパンで、にんじん・玉ねぎを炒めます。
じゃがいもは、最初に水に浸したあと、しっかりと水を切ります。そして、最後に軽く炒めます。
じゃがいもは、キタアカリを使いました。美味しいですよね、ホクホクして。
荷崩れするので、じゃがいもは長く炒めないのがコツです。
そして、全体的に絡めたら水を入れたら
て、煮込んでルウを入れて完成です。
色どりで、最後にブロッコリーを入れました。
スナップエンドウなどを入れてもいいかも
ひとつひとつ火を入れることで(時間差で炒めることで)、それぞれの素材の味を活かしたお料理になります。
なので、ぜひちょっとひと手間かけて、クリームシチューを作ってみて下さいね~^^。
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