こんばんは。
こちらは、昨日9月25日の晩ごはんです
今日ではなく、昨日の晩ごはんになります^^。
昨日は、明太子パスタを作った。 めちゃ簡単!めちゃうま!
でね、ネットで検索してみたの。 どの味付けが一番美味しそうなのか^^。
見てみたらね・・・ほんっっっっとに、めっちゃくちゃめちゃくちゃ多いのよ!!レシピが。
すごい数のレシピがあってね。
「絶品明太子パスタ」とか「絶品明太子スパゲッティ-」とかで検索すると
めちゃくちゃ出てくるんよね。ビックリした。
でね、色々と見てみたら、バターの量が違ったり、バターを使わずに
オリーブオイルだけで作ったり、水分タップリめだったり(サイゼリア風)
ほんと、色んな明太子パスタレシピがあった。
その中にある、たくさんのレシピから色々とチョイスして(笑)
適当にチョイスして(爆)、適当に作ってみたら・・・・絶品だった
要するに、混ぜるだけと言うシンプルなパスタだからだろうなぁ~^^。
耐熱ボウルに、バターと皮をしっかりと取った明太子と
オリーブオイルとめんつゆとしょうゆと和風だしの素と・・・
なんやかにんやと入れてみた(笑)。 ↓↓↓
写真では、明太子が少なそうに見えるけど、結構ありました!
茹でたパスタを入れるところ。 あ、茹で汁も少し入れたかな。
↓ で、千切りにしたシソときざみ海苔と小口切りにしたネギを入れた。
「うわぁ~~ お店みたーーーーーーい!!」
と、子供たちの絶賛の声イェイ。 やったぁ~
本当に美味しかった^^。ビックリするくらい美味しかったよ
下の子「もっともっと!!もっと食べたい。もうないの?」と^^。
そして「明日も、その次も食べたい^^。」だってさぁ~~ なんだか嬉しいなぁ~。
そこまで行ってもらえて^^。
大興奮していたら、スープやサラダの写真をすっかりとり忘れた(笑)。バカチン!
私ったらオバカチンだわ
美味しい美味しい明太子パスタでした!!
で・・・
たぶん・・・・
ものすごく適当な分量で作ったので・・・
きっと・・・
もう二度と同じ味は・・・出来ないかも(爆)わっはっはっは~。
わが家のパスタは、こちらです。 ↓↓↓
コーンクリームを使った、優しい味のパスタ。
簡単ですぐにできる、とっても美味しいパスタ。
温玉ちゃんを乗せて、とろ~りも美味しいよ。
外食で食べると、ムール貝などが乗ってるけど・・・
家のペスカトーレも、絶品でございます~。
シェル(あさり)が大大大好きな子供たち。これを作ると大喜び。
シェルたっぷりで、旨みたーーーっぷり。
ものすごく古い記事と思います 参考になればいいのですが^^。
子供たち、ほんとパスタが好きでね 特に私が作ったパスタが^^。
昔ね、上の子がよく言っていたことがあるんだ。
「外食のパスタは美味しくない。ママのが一番美味しいから。」と(照)。
でも今では、外食の時に色んなパスタを食べるようになったし
もちろん、私の作ったパスタも「めちゃうまい。めちゃうまい。」といって
もりもりと食べてくれる^^。
大きくなるにつれて、嗜好も変わってくるんだね~。
下の子はね・・・・麺ならな~んでも好き(笑)。
明太子パスタ、また作ろっと^^。
ごちそうさまでした。 昨日の晩ごはん
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こちら 8月に読まれたベスト記事5♪♪ です^^。
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
にほんブログ村に参加してます^^。 カテゴリーは「シンプルライフ」。
写真は、私とわが家のキッチンです
お手数をおかけしますが、ぜひ応援クリック、お願いしますっ! sally
にほんブログ村に参加しています。クリック、お願い致します^^。