おこんばんは!
今日も今日とて、部屋にこもり、グダグダ過ごしているんだけど、そういう時に限ってお腹は空くもので、カップ麺にお湯を入れた。

昼ごはんね!
オールフリーを添えながら

ちっとも身体の事を考えてないよ〜😰
昼過ぎから、クリームシチュー作りに精を出したんだけど、


晩ごはんは、マグロを解凍して、アボカドと柚子胡椒の丼にしようと思っていて、そうなると、シチューと合わない。
丼には、お吸い物だと思って、シチューはそっくりそのまんま冷蔵庫行きになった。
作る過程が楽しいんだから、別に構わないのだけれど、たけのこが残っていたので、メンマ風なのも作り、The晩ごはん


マグロとアボカド🥑の柚子胡椒丼

白だし、柚子胡椒にマグロとアボカドを漬け込むのだ。これもクラシル
永谷園の松茸のお吸い物



ずっと暖房をつけていて、光熱費も跳ね上がるだろうな。
酒ばかり飲んでいるし、しょうもない時間の使い方だよ。
ただ、久しぶりに食べたマグロはんの美味しかったこと!
今年も、魚はんを追う生活になりそうだ。
魚を食い倒してやる!です。
🔥🔥🔥🔥🔥