今日は、身を切るような強風で、スリムな我が身(てめ!ふざけるな!)が飛ばされるようでした。
ガタガタ窓枠が鳴って、歯医者からの帰って来ても「外は激寒なんだろうな」と思っていた。
シチューなんぞを作ろうと思っていたのに、挫折してしまい…安直にほうれん草と玉子の味噌汁にして、
冷凍庫から発掘した『ぬかサンマ』
残り物のユウリンチー(急に漢字が出なくなった)
残り物の和え物
味噌汁
白飯
ぬかサンマは、どこか地方の名産で、ぬか床にサンマを漬けたもの。
軽くぬかを洗い流して焼く。
残り物のユウリンチー
和え物さん
味噌汁と白飯
ほうれん草、玉子、しいたけ。
なんでも、味噌汁に牛乳を入れると、減塩になるとかで、入れてみたんだけど、味噌を溶き入れた後だったので、塩っぱい事は塩っぱかった。
今晩は、休肝日。
何とかアルコール分を抜かなくちゃ!と頑張りました。
今は、ホットコーヒー☕を飲んどります。
21:10 かっけえ
そういえば、昨日、『おかしのまちおか』に寄った時に、ここしばらく店頭になかったうにせんべいが売っていた。