夕べの晩ごはんは、残り物の鶏とししとう、かぼちゃの甘酢炒めがあったのに、急にそうめんが食べたくなった。
お湯を沸かそうと準備していて、冷蔵庫のめんつゆを見てみると少ししかない。
諦めましたがな。![]()
でも、気分は麺類だから、冷凍のちゃんぽんにして、どんなもんじゃろ?と食べてみました。
粗挽き黒こしょうを振って。
無意味なリフトアップ。
ニッスイの製品だったけど、案外、美味しかった。
前に買った「あんかけラーメン」よりは、よほど食べられるものだった。
ほんとになぁ…
ラーメン類って、どうしてこうも美味しいんだろう。
もっともっと食べる頻度を上げたい気もありながら、やっぱり罪悪感で食べるのはたま〜にになるだろうと思う。
私に取ってみたら、ラーメンと肉の脂が罪悪感のかたまりに思えて、肉の脂はそう好きじゃないからいいけれど、ラーメンはあえて遠ざけなければならないものなんだな。
スープを最後の一滴まで飲みたいから〜なのかも知れない。
この冷凍ちゃんぽんは、また買って来ようと思うけれど、ラーメンって美味しいよなぁ…って感動した気持ちで昨夜は過ごしたから、良しとしよう。
その後、小腹が減ったので、冷やして置いたシャインマスカットを半分食べてみた。
いや〜ぶどうってすごく美味しいのね!
私が好む条件のみずみずしさもある。
残り半分も大切に食べよう。
皮ごと食べたけど、皮が少し食べにくくて噛んだ後、口から出したりした。(汚ねぇ
)
夕べ遅くに、記事をアップしようと思ったんだけど、深夜は闇を抱えるもので、またギャンギャン騒ぎそうだったからやめた訳で、健康的な記事にしたかったら朝や昼間じゃなきゃな。
週始めだ。
案外、やる気がある私で、こんな自分も悪くない。
さぁ…カーテンを開けよう


