ふるさと納税返礼品その4 | いつも心にアロハを

いつも心にアロハを

いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

4自治体にふるさと納税をしてたけど


その返礼品の最後の品がようやく届いた


1番最初に申し込んでいた


宮崎県産黒毛和牛サーロインステーキ200g


2枚¥10000




9月5日に申し込んで10月6日に届いた


これが1番人気らしくすでに終了しているステーキ肉


週末に食べるため冷凍庫に入れていたものを


土曜日の朝いちに、冷蔵庫解凍した




これをだんなが筋切りして美味しく焼く


そして美味しく切る



ペアリングは先日届いた山梨県の赤ワイン




ルバイヤート赤



この赤ワインをステーキを焼く時に少し使おうと用意していたのに


だんなが1枚目を焼く時に忘れてしまっていた


なので2枚目だけに赤ワインを使ったから


ステーキをカットしてそれぞれ半分にして盛り付ける




左半分が赤ワインなしで火が通り過ぎてしまってる





右半分は赤ワインを入れてフランベして


いい感じにミディアムレアに焼けている




さあ、ではいただきます




まずはピンク岩塩で


ウェルダンだからかたい・・・




1番美味しかったのはわさび醤油





王道のステーキソースはステーキを焼いた時のフライパンに入れて煮詰めたらしいけど


煮詰めすぎて味が濃くなっていてステーキの味をかき消してしまうので


少ししか付けなかった


初めての宮崎県産黒毛和牛ステーキだったけど


焼き方が悪かったのか?


実は牛よりも豚派のせいか?


感動的な美味しさとまではいかなかった


次は豚肉のふるさと納税返礼品にしよう



ステーキにはソースor塩胡椒

 

 

 ソースでもなく、塩胡椒でもなく、


ステーキにはわさび醤油!

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する