先週の月曜日、kakkoの母親に1日遅れの母の日のお祝いとして、
スシローでごちそうした
当日だときっと混んでると思ったから月曜にしたら大正解



待ち時間なしで席に着けた



大好きなサーモンやマグロを食べたけど、残念ながらいつも食べる
2種類のマグロの食べ比べセットがなかった

今回美味しかったのが、母と半分こして食べた
トロ鉄火の高菜巻きだった
回転寿司に来て〆のデザートを食べないkakkoだけど
母と一緒なのでコーヒーとスイーツを勧め、ちゃっかり自分も食べた
カタラーナ アイスブリュレが冷たくて焦がしキャラメルの部分がほろにが甘で美味しかった~

さて、母があまり食べなかったこともあり(年だからそんなに食べられないのと、節制してるらしい)
kakkoも合わせていつもより食べる量が少なかった
なので、メニューが切り替わった後日、今度はテイクアウトにした
今度は「天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ」があったので持ち帰りアプリのカートに1番にイン

やっぱり、裏切らないこのお味、美味

そして、トロかんぱちと、漬けごま真鯛と青森産のサーモンとジャンボホタテが美味しかった~
(ほぼ全部
)

いつもならパックのまま食べるけど、今回は普段使わない、
引っ越し祝いでもらった会津本郷焼 流紋焼のお皿を引っ張り出して盛り付けた
すると、なんだかこないだイートインで食べた時よりも美味しそう~



最近、1人になったから尚更、食卓にこだわりたい。と思うようになった
ご飯の内容うんぬんではなく、見た目

誰も見てないからこそ、食器にこだわり、空間にこだわり、時間にこだわろうかな~と・・・
だって、お皿が違うだけでいつもの回転寿司がごちそうに変わるんだもん

まぁ、本来は廻らないお寿司の方がいいけどね~
