
私は作れる 派!
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数年前からいろんなテレビ番組で紹介されている
「パラパラチャーハン」
初めて見た時は
「そんなまさか
」って思ったけど、実際に試してみたら
あら、簡単
ホントにパラパラになる~~
では、本日の昼ご飯で作ったチャーハンでそのパラパラにするコツをお見せしようじゃあ~りませんか~
(大げさ)
まず、炊き立てご飯でもいいけど、冷凍ご飯や冷やご飯をレンジでチンしたものの方が
水分が抜けてるから可能であればそれらをチョイス
そして、そのご飯に生卵を直接混ぜる
そう、これがポイント
先に具材(今回は家にあるものだったので長ネギとハムのみ)を炒め、まんべんなく卵を絡めたご飯を
弱火(もしくは弱火よりの中火)でじっくりと炒める
そう、ここが2つ目のポイント
フライパンをあおりながら強火で一気に炒めるのは、プロの仕事だから素人は真似しなくていいらしい
時間はかかるけど、弱火でゆっくりだから、ほかのことをしながらでも作れる
そして、味付けは最近のお気に入り
クックドゥの香味ペースト
これで劇的に美味しくなる(大げさ)
ってことで、できあがりはこちら
ほ~ら、パラパラ
具材が少ないから色味が悪いけど味は美味し
ちなみに、タイトルの黄金チャーハンってのは、卵がお米ひとつぶひとつぶにコーティングされるので
黄金色になるってことらしい
ってことで、騙されたと思って作ってみて~