土曜日は仕事が休みだったので、次男坊ひーとともに、数年ぶりに元気寿司に行った
いつもはかっぱ寿司好きのひーなのに、「元気寿司に行ったことがないから行きたい」なんて言うから
全皿100円じゃないんだよな・・・と思いつつ連れて行った
っつーか、数年前連れて行ったけどその頃生ものが食べられなかったひーが、
創作寿司がたくさんある「かっぱがいい」って言うから
ずっとかっぱ寿司だったのに、最近生ものも食べられるようになったからって、そんなことを言いだしたのだ
そんな久しぶりの元気寿司
皿の色によって値段が違うからいちいち確認しながら注文してたけど
ひーが締めに食べた皿が一番高い金皿だった
しかも、そのネタっつーのが・・・・・・・・・・
エビフライにぎり
トロとかの生ものならいいけど、エビフライって・・・
まぁ、一番高いって言っても¥315だからいいけどさ・・・
そういえば、驚いたのが機械で作るかっぱと違って元気寿司はちゃんと職人さんが寿司を握ってくれるんだけど
素手じゃなくて、使い捨てのビニール手袋をつけて握っていたこと
数年前はちゃんと素手で握ってたはず・・・
衛生面でのことだろうけど、どうせ握るなら寿司はやっぱり素手で握ってくれなきゃ~・・・
ブログネタ:ランチにいくらまで出せる?
参加中
私は800円以上1000円未満 派!
本文はここから
この日はひーと2人で約\2,100
セレブでもない田舎で暮らすパート主婦が¥1,000以上のランチなんて贅沢だっつーの