魔の土曜日の昨日、夕方6時近くに仕事から帰ってきて疲れたまま
すぐにご飯の用意に取り掛かったのですが
のどがカラカラ
お腹も空いてる
ってことで、おでんを作りながら一杯やっちゃいました
つまみはミスドの米粉ドーナッツ
発泡酒をゴクゴクと飲んで甘いドーナッツ
合わないけど、のどは乾いてるしお腹が減ってるから
めちゃ、うめ~~~~~~~~
だけど、決してキッチンドランカーではない
だけど、飲みながら作ってると楽しい
おでんは7時から煮込み始めて30分後には食卓へ・・・
案の定味がしみ込んでなかった
遅い帰りの時には煮込み料理は向かないな・・・
今朝はようやく味がしみ込んでたので美味しかった
練り物の中に入っていたいいだこがとびだしちゃったので
大根の上にかわいくちょこんと乗せてみました