「冷やし中華始めました」って親切に言うくらいなら
「冷やし中華終わりました」も言ってくれ![]()
っつーか、その前に
「冷やし中華もうすぐ終わっちゃうから
食べ納めして下さい
」
って声かけてくれ~~![]()
スーパーに行ったら、あの独特の酸っぱいたれのにおいを思い出して
食べたくなったじゃないか~~![]()
![]()
でも、残念ながら冷やし中華がないので![]()
本日のお昼ご飯は焼きソバにしました
もちろん、学級閉鎖で昨日からずっと家にいる反抗期中坊のたーと一緒に・・・![]()
それで、つい先日面白いものを買ったので
その焼きソバを少量使ってカレー焼きソバ&辛子マヨサンドを
作ってみました![]()
今は家でも簡単に作れるように、こんなものが売っているのですよ~![]()
「サンドでパンだ
」
パンダ
で三度か、3℃でパンダ
か・・・・
まぁ、ネーミングはどうでもいいですが・・・![]()
さて、作り方です
まずは食パンをレンジで600W20秒ほど温めます
そして、具をのせるのですが、ここで要注意![]()
![]()
(テストに出るからメモっとけ~~φ(.. )
)
欲張らずに少量を真ん中集中”センターIN”
にしないと、はみでちゃいます![]()
次にサンドでパンだを上にのせて力を入れて押す~~
ギュギュ![]()
そっと外すと・・・
あ~ら、不思議
パンコーナーで見かけるあの形になったではありませんか
だいぶ耳の部分が残ってしまいますが、
これは冷凍しておいて後日パン耳クルトンを作る予定です![]()
そんなこんなで、手間の割にちまちましたものが出来上がりました![]()
次回の出番はいつだ
斯うご期待![]()

(そういえば、コンロに掛けて作るホットサンド機も買ったけど
今はIHだし、カセットコンロ出すのはメンドーだから最近は出番ないなぁ
)
だけど、お味は、おいしゅうございました![]()
人気ブログランキングへも参加始めました




