干し椎茸が無くなったのでキクラゲを代用してみました

ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます。😄



 kent
  Kent 
 
数日前から減量食用に作っていますが覚え書で記載しておきます。

キクラゲと干し海老を適量入れて水100mlを加えて数分間おいておきます下矢印
モヤシを水洗い後に千切り人参を追加して、先程のキクラゲ+干し海老と一緒にレンチン600W3分30秒します。


 kent
  Kent 
 
今回は彩りを良くするために人参を追加しています、キクラゲは干し椎茸と同様にビタミンDを多く含んでいてカルシウム吸収を助けてくれますので干し海老と一緒に使うようにしています。

レンチンの間にスクランブルエッグを作っておいて、レンチン後のキクラゲ+干し海老の水を切ってモヤシと玉子を合わせて味付けして完成です下矢印


 kent
  Kent 
 
前までは玉子は1個でしたが今回は贅沢に2個使いました。

kentお気楽陽気にぃ〜音譜
ブログ村バナーO型日記ランキングバナーブログランキングバナー
不定期更新ブログです、ブログ記事の作成日と公開日時には時差がある場合がありますのでご了承願います。