青汁粉の食パンホームベーカリーで作るレーズンパンはレーズンが潰れないように練り後半で投入されるので専用投入箱にセットします。

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この箱に青汁粉を入れたらあまり混ざらずにマーブル模様になる?っと思ってやってみました。下矢印
結論:ならんかった😫😓

青汁粉以外はいつものように乾物(ワカメ、きくらげ等)や赤サフのドライイーストを入れました下矢印
膨らみ方はいつも通り下矢印
切った下矢印
青汁粉は分散して混ざり合って最初から投入したのとほとんど変わらなかった😆
うーん、粉はダメか、、、

オレオみたいなクッキーを砕いて入れたらどうなるかなぁ〜

参考:自己流の食パン基本レシピ
赤サフ ドライイースト1g
中力粉235g
ブドウ糖粉末2g
オートミール15g
サラダ油15g
玉子1個
ワカメ1.5g
きくらげ1g
煮干し削り1.5g
ぬるま湯135g
三温糖10g
塩1g
ミックスナッツ20g
レーズン30g
※ブドウ糖粉末→「ぶどう糖粉末の作成」記事 

ぶどう糖粉末の効果は過去記事をご覧ください
※ドライイースト使用ですがホームベーカリーは天然酵母に設定 しています。

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kentお気楽陽気にぃ〜音譜
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このブログの補足説明です、僕は何かを作るという事に興味があってコンクリートを練るとかパン生地を練ると言う事に対する興味・価値は同じように感じています、PCも使うより作ったりソフトを操作するよりマクロやプログラミングに興味があります、家庭菜園や料理、DIYもプログラミングも工作の1種みたいな感じです。
ですから一見すると支離滅裂な事柄の記事ですがご理解をお願いいたします。