パスタで冷やし中華を作った台所で1ヶ月ぐらい前に買ったパスタが残ってた、、、うーん、パスタを茹でても、、、パスタ用ソースが無いしぃ、、、麺つゆとゴマと冷凍万能ネギならあるからパスタをラーメンにすることにしました。右下が完成品ゆで卵はレンチンして冷やしておきます。ここで最近知った知恵重曹を入れた水で茹でればパスタがラーメンになる焼そば麺は基本的にラーメンと同じと言う事は前から知ってたよで、胸焼け対策に常備している重曹を大さじ1杯入れて普通に茹でたチョット泡が多かったけど、見た目は柔らかそうに茹で上がったインスタントラーメンの麺を重曹で茹でると生麺のようになるらしいので今度やってみようか、重曹最強!!で、麺つゆ・みりん・ゴマと薬味の万能ネギでつけ麺風な冷やし中華が出来上がった玉ねぎと人参があったので少々刻んで入れたよ美味しく見える画像処理をして完成実食これは確かにラーメンです、美味しゅうございました。