チョイ拡大
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緑色の物は見当たりません。熱湯してから数時間後に雨だったので心配しましたが除草は成功したみたいです。
ここからは失敗談ですぅ〜
うどんの袋を見てたら主成分が小麦粉ってあったので、、、、これって重曹と砂糖を混ぜてレンチンしたら蒸しパンにならんか???
確か、小麦粉+砂糖+重曹+他少々をレンチンしたら蒸しパンになったよな!?小麦粉から出来たうどんはもはや小麦粉ではないか、、、?
やり方は、うどん麺をミキサー(昔、イオンで買った)に
入れてから砂糖や重曹を入れて混ぜる、、、という作戦。
さ、やっろう〜
小麦粉じゃないから重曹(ベーキングパウダー)は多めがいいか?
うどん(200g)+砂糖(70g)+きな粉(大さじ1.5)+玉子1個+重曹(15g)+サラダ油少々(スプーン1杯)を混ぜるぅ〜
レンチンも時間が分からないので3等分して加熱。
最初に
600W7分間でやったらチョット
加熱不足だったし?チョイ苦い
次に砂糖を大さじ2杯追加して8分間かなり良いが苦みもまだあるしもう少し加熱してフワッとならないか?
で、砂糖を大さじ4杯入れて10分間やった、、、
げ
紙ボールから溢れたうえに
真っ黒これ、、、、砂糖が多過ぎた??加熱し過ぎた???
重曹を入れ過ぎたのは確かだな、、、 あの百均で買った測りで、10g単位の重さは誤差が多過ぎるなぁ〜でも、そもそも、、、
うどん➡蒸しパンっと言う発想が良かったのか??
ゆでうどんだからなぁ小麦粉をねっただけじゃないもんなぁ〜