こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
あわただしく公式サイトを公開して1週間。
たくさんの方に見に来ていただいて、とてもうれしいです。
かかしのかまど~グルテンフリー米粉パン・スイーツ製作所~ 公式サイト
引き続き、よろしくお願いします。
今回も公式サイトで販売している焼き菓子セットのお菓子のご紹介。
長野のおいしいお酒「神渡」とその酒粕を使用したマドレーヌ。
米粉を使って作る焼き菓子なので、
日本酒の香りとその酒粕があわないはずがありません。
実は私は日本酒が苦手でした。
イベントで飲んでみた長野の日本酒「神渡」が本当においしくて、
一気に日本酒嫌いを克服。
そのお酒と酒粕で焼き菓子を作ったらおいしいはずと、
作ったお菓子の第1号です。
相性が抜群に良かったので、それ以来、プレーンのマドレーヌはこれになりました。
マルシェでも人気のグルテンフリーの米粉マドレーヌです。
焼き菓子セットでぜひ味わってみてください。
ぜひ焼き菓子セットで楽しんでください。
「米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコース」
へのお問い合わせ、ありがとうございます。
コースの簡単なご説明については
米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコースについて
を、
米コフレの断面やご参加が決まると送られてくる道具と材料については
米コフレ(マイコフレ)Cake-breadについてお問い合わせありがとうございます
を、
Step1のこれまでのご紹介は、
Step1 はこんなコフレ~その1~、~その2~、~その3~、その4、その5
を、ご覧ください。