こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

ご無沙汰いたしておりました。

新しいレッスンの話や、新しい活動場所の件など、

公開できないお話が多く、

SNS、ブログから姿を消していました。

 

ようやく公開できるめどが立ちました。

少しずつですが、公開していきたいと思います。

 

まずは新しいレッスン、

「米コフレCake-breadインストラクターコース」です。

 

私の所属している(社)日本米粉クッキング協会より、

私の師匠、大塚節子先生の独自レシピによる、

新しいレッスンの公開です。

 

 

「米コフレCake-bread」とは、

パンでもない、ケーキでもない、新食感の「Cake-bread」。

コフレとはフランス語で「小箱」「宝石箱」という意味です。

小さなCake-bread の小箱に

自然の素材のカラフルな美しさとおいしさを閉じ込めました。

米粉の特性を活かしたレシピで、

グルテンがないのでこねずに作れる。

焼き色がつきにくいから自然な色がきれいに表現される。

お家で気軽に作れたら、素敵だと思いませんか。

ご紹介している画像はSTEP1のレシピ、「ハートビート」。

クランベリーとホワイトチョコがたっぷりの、

ケーキのような見た目と断面。

お家で手軽に簡単に作れてしまいます。

 

ご参加いただける皆さまには、

レッスンで使う道具、米粉、白神こだま酵母やレシピ1回分の小分け副材料、

レシピをお送りいたします。

参加者限定の動画をご用意しておりますので、

そちらを見ながら作っていただいて、

出来上がりの画像をこちらの指定の方法でお送りください。

合格ラインに達しましたら、次のメニューに進んでいただきます。

 

かかしのかまどでは、

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、

対面レッスンは控えさせていただいておりますが、

ZOOMでの質問会、ご相談会といったフォローもさせていただきます。

手軽に、簡単に、米粉成型パンで米コフレを作ってみませんか。

 

詳細・お問い合わせは、

kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

お気軽にお問い合わせください。

お待ちいたしております。