こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
ご無沙汰いたしておりました。
新しいレッスンの話や、新しい活動場所の件など、
公開できないお話が多く、
SNS、ブログから姿を消していました。
ようやく公開できるめどが立ちました。
少しずつですが、公開していきたいと思います。
まずは新しいレッスン、
「米コフレCake-breadインストラクターコース」です。
私の所属している(社)日本米粉クッキング協会より、
私の師匠、大塚節子先生の独自レシピによる、
新しいレッスンの公開です。
「米コフレCake-bread」とは、
パンでもない、ケーキでもない、新食感の「Cake-bread」。
コフレとはフランス語で「小箱」「宝石箱」という意味です。
小さなCake-bread の小箱に
自然の素材のカラフルな美しさとおいしさを閉じ込めました。
米粉の特性を活かしたレシピで、
グルテンがないのでこねずに作れる。
焼き色がつきにくいから自然な色がきれいに表現される。
お家で気軽に作れたら、素敵だと思いませんか。
ご紹介している画像はSTEP1のレシピ、「ハートビート」。
クランベリーとホワイトチョコがたっぷりの、
ケーキのような見た目と断面。
お家で手軽に簡単に作れてしまいます。
ご参加いただける皆さまには、
レッスンで使う道具、米粉、白神こだま酵母やレシピ1回分の小分け副材料、
レシピをお送りいたします。
参加者限定の動画をご用意しておりますので、
そちらを見ながら作っていただいて、
出来上がりの画像をこちらの指定の方法でお送りください。
合格ラインに達しましたら、次のメニューに進んでいただきます。
かかしのかまどでは、
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
対面レッスンは控えさせていただいておりますが、
ZOOMでの質問会、ご相談会といったフォローもさせていただきます。
手軽に、簡単に、米粉成型パンで米コフレを作ってみませんか。
詳細・お問い合わせは、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
お気軽にお問い合わせください。
お待ちいたしております。