こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
昨日リリースされた
「米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコース」
へのお問い合わせ、ありがとうございます。
興味を持っていただいて本当にうれしいです。
ちなみに昨日のブログ記事は
コースの簡単なご説明については
米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコースについて
↑をご覧ください。
米コフレの断面はこんなにきれいなんです
インスタに載せた、この断面に魅かれてお問い合わせいただいた方も多かったはず。
お問い合わせが多かったのは、
「一緒に送られてくる道具ってどんなものですか?」
主な道具はこちら。
作業するのにどうしてこれなのか、作ってみると「なるほど!」な道具です。
「どんな材料を使いますか?」
米粉は「米コフレ(マイコフレ)」という手成型パン用MIX粉を使用。
大豆粉とサイリウム(オオバコ)を使用しています。
自分でブレンドする必要がなく、手軽に簡単にグルテンフリーの米粉パンが作れます。
ピアココナというココナッツオイルは無味無臭のココナッツオイル。
パン酵母として白神こだま酵母。きび砂糖、粗塩もお送りします。
そして、Step1で作る5つのメニューの副材料が1回分、小分けにして送られてきます。
これにレシピが送られてくるので、
あとは動画を見ながら作っていただけます。
「動画だけでは不安…。」という方は、
作る前に、Zoomで行う動画解説レッスンにご参加ください。
気を付けて欲しいPointを解説いたします。
作っていただきましたら、出来上がりの写真または動画をご提出ください。
それを踏まえて、作るときの課題等をお伝えしますので、
次のレシピにお進みください。
「動画だけで大丈夫!」というかたも、
出来上がりは必ず見せてくださいね。
お問い合わせいただいたメールには、
随時メールでお答えいたしておりますが、
こちらでもご報告させていただきますね。
また、Step2については、今月中に正式リリースがされる予定です。
もう少々、お待ちください。
そのほかのお問い合わせは
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
お気軽にお問い合わせください。
お待ちいたしております。