こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

「米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコース」

へのお問い合わせ、ありがとうございます。

いただいたご質問には個別に答えさせていただいていますが、

同じようなご質問をお持ちの方もいらっしゃると思いますので、

こちらでもお答えしていきます。

 

コースの簡単なご説明については

米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコースについて

を、

米コフレの断面やご参加が決まると送られてくる道具と材料については、

米コフレ(マイコフレ)Cake-breadについてお問い合わせありがとうございます

を、ご覧ください。

 

「Step1 ではどんなメニューを作りますか?」

5種類のメニューを作っていただきます。

・レザンノア

・ハートビート

・抹茶大納言

・チョコ&クランベリー

・Café ナッツ

の5種類。

 

今日はレザンノアをご紹介。

最初に作っていただくレザンノアは、

くるみとレーズンのたっぷり入った生地に、

シナモンシュガーをあわせました。

 

基本的な手順を学んでいただきながら、

米粉手成型パンを作る楽しさを感じていただけたらと思います。

 

クマの足跡が印象的なレザンノア。

他のメニューに比べると地味ですが、

飽きの来ない定番の味です。

 

生地に華やかな色がついてなくても、

きれいな断面。

食べるときは、少し温めてバターやクリームチーズと一緒に食べても美味しい。

色々な食べ方を探してみてください。

 

その2 はとってもかわいい「ハートビート」をご紹介します。

 

その他のご質問は

kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

お気軽にお問い合わせください。

お待ちいたしております。