こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

「米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコース」

へのお問い合わせ、ありがとうございます。

 

コースの簡単なご説明については

米コフレ(マイコフレ)Cake-breadインストラクターコースについて

を、

米コフレの断面やご参加が決まると送られてくる道具と材料については

米コフレ(マイコフレ)Cake-breadについてお問い合わせありがとうございます

を、

Step1のこれまでのご紹介は、

Step1 はこんなコフレ~その1~~その2~~その3~その4その5

を、ご覧ください。

 

月曜日にオープンした

かかしのかまど~グルテンフリー米粉パン・スイーツ製作所~ 公式ECサイト

こちらで販売している商品についてのご紹介です。

焼き菓子セットを販売しております。

 

パウンドケーキ、フィナンシェ、酒粕マドレーヌ、塩バニラクッキー。

少しづつ違った味を楽しんでいただきたくて、今回はこの4種類をセットにしています。

その中のパウンドケーキをご紹介。

 

パウンドケーキはかぼちゃのパウンドケーキ。

 

北海道産の有機かぼちゃ「くりりん」のペーストが贅沢にたっぷり入っています。

名前がかわいくて使ってみようと思ったのですが、

食べてみてその甘さにびっくり!

スイーツに使ったら絶対おいしいと思って、使うことに決定。

レッスンで作るかぼちゃのパウンドよりもシナモンの量は少なめにして、

自然な甘みを大切にしました。

 

焼き上がりはかなりの迫力。

この時期だけの贅沢なパウンドケーキです。

ぜひ焼き菓子セットで楽しんでください。