東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

19日(木)15:00〜日本橋浜町とうとうさんにて、

間借りカフェスタートいたします。

今月は19日(木)、20日(金)、25日(水)、26日(木)、27日(金)

の予定です。

 

ここのところ、ハンドミキサーで作るタイプのパンのレッスンが続いていましたが、

久々に手成形パンのレッスンでした。

シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどの夢」で作るプチパンは

手軽にグルテンフリーの米粉パンが作れます。

 

コロコロとしたシルエット、かわいいです。

 

米粉パンを作るうえで大切な温度管理の仕方など、

ご説明しながらレッスンを行いました。

 

ランチには

人気の手成形のシナモンロールと大豆粉入りパンのトーストを。

 

今日もたくさんの美味しいをいただきました。

 

午後からは少し仕込みを。

クッキー2種類。

 

プレーンスコーン。

 

チョコスコーン。

 

などなど…。

お楽しみに。

 

4月のレッスン予約状況はこちらです。

(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)

ご予約、お問い合わせは、

お名前、ご希望のお日にち、メニュー等を明記の上、

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

 

5月につきましては、近々、決定している日程を発表いたします。

ご希望のお日にちがある方はご相談ください。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの手成形米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

 

ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。