東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
19日(木)15:00〜日本橋浜町とうとうさんにて、
間借りカフェスタートいたします。
今月は19日(木)、20日(金)、25日(水)、26日(木)、27日(金)
の予定です。
ここのところ、ハンドミキサーで作るタイプのパンのレッスンが続いていましたが、
久々に手成形パンのレッスンでした。
シェイパブルライスフラワーミックス粉「さどの夢」で作るプチパンは
手軽にグルテンフリーの米粉パンが作れます。
コロコロとしたシルエット、かわいいです。
米粉パンを作るうえで大切な温度管理の仕方など、
ご説明しながらレッスンを行いました。
ランチには
人気の手成形のシナモンロールと大豆粉入りパンのトーストを。
今日もたくさんの美味しいをいただきました。
午後からは少し仕込みを。
クッキー2種類。
プレーンスコーン。
チョコスコーン。
などなど…。
お楽しみに。
4月のレッスン予約状況はこちらです。
(レッスン参加者は女性に限定させていただいております)
ご予約、お問い合わせは、
お名前、ご希望のお日にち、メニュー等を明記の上、
kakashinokamado🎵gmail.com
🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。
5月につきましては、近々、決定している日程を発表いたします。
ご希望のお日にちがある方はご相談ください。
ブログを見ていただいている方で、
参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら。
グルテンフリーの手成形米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら
グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン
についての詳細はこちら。
ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。