東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

グルテンフリーの米粉スイーツレッスンについての詳細です。

いろいろと追加しすぎていて、わかりづらくなっているので改訂版です。

(2018.10.2.改訂しました。コチラをご覧ください。)

 

スイーツレッスンは以下のメニューから選んでのレッスンとなります。

お好きなものを選択してください。

 

米粉グルテンフリーの米粉デコレーションケーキ

1レッスン6000円

(気温が高くない10月~5月くらいまで)

フルーツはイチゴを考えていますが、

季節によりご用意できるフルーツが変わります。

卵、乳製品を使用いたします。

 

米粉グルテンフリー抹茶ロールケーキ

1レッスン5000円

10月より抹茶ロールケーキになりました。

卵、乳製品を使用いたします。

 

グルテンフリー米粉チョコクッキー&スノーボール

1レッスン5000円

バター等乳製品不使用のカゼインフリー、
卵不使用、白砂糖不使用の身体にやさしいお菓子です。

 

シフォンケーキを極める!

1レッスン 5000円

シフォンケーキは卵を使用いたします。

グルテンフリーのほうじ茶シフォンケーキとノンオイルカップケーキシフォンを作ります。

ほうじ茶シフォンは12cmの紙の型で焼き上げてそのままお持ち帰りいただきます。

 

ノンオイルカップケーキシフォンは、

シフォン型を使わずにちょっとしたプレゼントにしやすい、

ベーキングカップを使って焼きあげます。

 

季節のフルーツ焼きこみタルト

1レッスン5000円

麺棒を使わない、空焼きをしない、金属の型を使わないで焼き上げます。

ちょっとしたギフトにも使いやすいですよ。

グルテンフリー、カゼインフリー、エッグフリーです。

 

これらのレギュラーメニューに加えて、

シーズンメニューのレッスンを行います。

3月~4月のシーズンメニューは

 

栗大福とフルーツ大福(気温が高くなってきたので、休止中)

1レッスン5000円

栗のペーストを使った栗大福、

白あんとフルーツを使ったフルーツ大福を作ります。

グルテンフリー、カゼインフリー、エッグフリーです。

画像はきび砂糖を使っているので、

茶色い生地を使っていますが、

白く仕上げたい方はご相談ください。

 

その他、レッスンの際にお出ししたものを作ってみたい方、

作りたいものがある方、

ぜひご相談ください。

 

午前と午後とで連続して受けていただくことも可能です。

また、ハンドミキサーで作る米粉パン、手成形米粉パン、のレッスンとも

組み合わせる事が出来ます。

まずはご希望のメニューをお伝えください。

 

メニューによってはお時間が掛るものもございますので、

組み合わせによっては連続受講をお断りする場合もございます。

ご了承ください。

 

ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。