東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

グルテンの遅延性アレルギーが発覚してからというもの、

大阪出身なのに粉物が食べられないという…。

特にお好み焼きは発覚してから口にしてませんでした。

 

ニュースでこの生地を見つけた時は狂喜乱舞。

 

新商品グルテンフリーのお好み焼「豚玉 新味~グルテンフリー~」を開発、販売

 

早速、有楽町ビッグカメラの店舗へ行って来ました。

 

予約しないと食べられないとか、

冷凍したものを温めたくらいのものが出て来るのかなぁと。

 

ところが、いい意味で期待が裏切られました。

 

キチンとお店で焼いていると思われます。

フワフワで表面はカリッとしていそう。

マヨネーズも店員さんがきれいにかけてくれます。

 

かつおぶしと青のりものせました。

 

一口食べてみてびっくり。

かなりの完成度で、小麦のお好み焼きよりも、

軽くて美味しい。

こっちの方が好きかも。

 

冷凍食品の開発も進めているのだそう。

おうちで気軽に食べられるようになるかも。

 

昨日スタートした2018年のかかしのかまどのレッスン。

1月・2月のレッスン参加者募集しています。

 

レッスン予約状況はこちらです。

 

ご予約、お問い合わせは、

お名前、ご希望のお日にち、メニュー等を明記の上、

 

kakashinokamado🎵gmail.com

🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。

 

ブログを見ていただいている方で、

参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。

 

初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、

こちらをご覧ください。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの手成形米粉パンのレッスン

についての詳細はこちら

 

グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン

についての詳細はこちら

 

 

ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。

 

インスタも公開中。

 

Instagram

 

フォローもよろしくお願いします。