東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
グルテンの遅延性アレルギーが発覚してからというもの、
大阪出身なのに粉物が食べられないという…。
特にお好み焼きは発覚してから口にしてませんでした。
ニュースでこの生地を見つけた時は狂喜乱舞。
新商品グルテンフリーのお好み焼「豚玉 新味~グルテンフリー~」を開発、販売
早速、有楽町ビッグカメラの店舗へ行って来ました。
予約しないと食べられないとか、
冷凍したものを温めたくらいのものが出て来るのかなぁと。
ところが、いい意味で期待が裏切られました。
キチンとお店で焼いていると思われます。
フワフワで表面はカリッとしていそう。
マヨネーズも店員さんがきれいにかけてくれます。
かつおぶしと青のりものせました。
一口食べてみてびっくり。
かなりの完成度で、小麦のお好み焼きよりも、
軽くて美味しい。
こっちの方が好きかも。
冷凍食品の開発も進めているのだそう。
おうちで気軽に食べられるようになるかも。
昨日スタートした2018年のかかしのかまどのレッスン。
1月・2月のレッスン参加者募集しています。
レッスン予約状況はこちらです。
ご予約、お問い合わせは、
お名前、ご希望のお日にち、メニュー等を明記の上、
kakashinokamado🎵gmail.com
🎵を@に変更の上、メールにてお問い合わせ下さい。
ブログを見ていただいている方で、
参加しようかどうしようか迷っている方は↓をご参照下さい。
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら。
グルテンフリーの手成形米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら
グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン
についての詳細はこちら。
ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。