東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
オーガニックライフスタイルEXPOで食べたお豆腐マフィン。
これがとてもおいしかったので、自分でも作ってみようと試作中。
今回の試作は卵は使いましたが、バターはなし。
グルテンフリーでお豆腐、米油を使っています。
プレーンの生地にこの前作ったレーズンあんこを入れてみました。
いい感じで膨らんで、美味しそう。
これはこれで美味しいのですが、
お豆腐の大豆の匂いが少々気になるかな。
スパイスか具材を入れて、お豆腐感が気にならないようにした方がよさそう。
卵もなしにして、ヴィーガン仕様で作ってみようかな。
試作をしていても、オーブンの熱気が気にならない季節になりました。
11月のレッスンも募集を開始しております。
11月のレッスン日ですが、
11月7日(火)
11月19日(日)
11月22日(水)
いずれも午前の部(10:30〜)と午後の部(14:00〜)
になります。
その他日程とお時間については対応できる場合もございますのでお問い合わせください。
グルテンフリーの米粉スイーツのレッスン
についての詳細はこちら。
初めてグルテンフリーの米粉パンを作ってみたいなと思ったかたは、
こちらをご覧ください。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら。
グルテンフリーの手成形米粉パンのレッスン
についての詳細はこちら
10月のレッスンも募集中です。
10月18日 午後の部(14:00〜)
グルテンフリーの米粉手成形プチパンのレッスンが決定しました。
お一人空きがございます。
10月28日 午前の部(10:30~)
グルテンフリーの米粉手成形焼きカレーパンのレッスンが決定しました。
手成形のプチパンを作った方でご興味のある方はぜひ。
お一人空きがございます。
10月28日 午後の部(14:00〜)
グルテンフリーの米粉手成形プチパンのレッスンが決定しました。
お一人空きがございます。
米粉手成形パンに興味のある方、作ってみませんか?
ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。