どんママ奮闘記〈作る・食べる・楽しむ・息子〉 -5ページ目

4/29の週。2年目毎日メニュー

4/29の週


月曜日
豚ロースの青椒肉絲

チャーハン


火曜日 
さごしの照り焼き
たけのこご飯
味噌汁
ベーコンとレタスのサラダ

水曜日
宅配ピザ

木曜日

オムライス

インスタントスープ


金曜日
たけのこの天ぷら
とりむね肉と豆苗の炒め物
残り物(餃子と春巻き)

土曜日
外食

日曜日
ちらし寿司
たけのこのミートソースグラタン

インスタント味噌汁


※昨年あったメニュー
タラのパリパリ包み焼き 
豆腐お好み焼 
豆ご飯
豚しゃぶと豆苗と大根の豆乳煮

4/22の週。2年目毎日メニュー

4/22の週 


月曜日 

生春巻 

湯豆腐  

ブロッコリーのおかか合え  


火曜日 

豚ロースでチーズタッカルビ 


水曜日  

焼き豆腐の肉巻き  

さといもの煮物 

わかめともやしのサラダ 


木曜日 

春巻き  

和風麻婆豆腐風スープ  

じゃこピザ 


金曜日  

とりとじゃがいもの天ぷら 

きんぴらブロッコリーの芯  

無限きゅうり 


土曜日  

外食 


日曜日 

冷凍大根の葉で手作り餃子 

野菜サラダ 

たけのこご飯


4/15の週。2年目毎日メニュー

4/15の週 

月曜日  

ミートローフ  

キャベツの千切り 

なすと舞茸のみそ汁 

蓮根もち  


火曜日  

れんこんとこんにゃくの煮物 

無限ピーマン 

ヒラメのムニエル

トマトときゅうりのサラダ 


 水曜日  

カレー 

ポテトサラダ 


 木曜日  

豚じゃが  

焼き厚揚げ 

きゅうりの酢の物 


 金曜日 

おあげバンバーグ 

わかめと豆腐のみそ汁  

(前日の残り物)

 キャベツのおしたし 


土曜日  

なすとさつまいもの焼き野菜  

とりにくハーブ焼き  

野菜サラダ 


 日曜日  

ミートソースポテトグラタン  


※昨年あったメニュー

生春巻  

冷しゃぶサラダ 

れんこんきんぴら