どんママ奮闘記〈作る・食べる・楽しむ・息子〉 -4ページ目

5/20の週。2年目毎日メニュー

5/20の週

※カッコ内は、味噌汁やご飯を食べない旦那さんの代替えメニューです。


月曜日

にら豚炒め

白菜厚揚げ煮物

残り物


火曜日

外食


水曜日

チャーハン 

焼売 

レタスと豆苗とチキンラーメンのサラダ


木曜日

豚の甘辛炒め

きゅうりとわかめのサラダ

さつまいもの味噌汁(さつまいもの天ぷら)


金曜日

たけのこご飯(玉ねぎたけのこエリンギの塩バターホイル焼き)

からあげ

野菜サラダ


土曜日

ピーマン肉づめ 

もやしナムル

豚汁(冷しゃぶサラダ)


日曜日

手巻き寿司


※昨年あったメニュー

豆腐肉巻き甘辛 

なす揚げ浸し 

サーモンの竜田揚げ


5/13の週。2年目毎日メニュー

5/13の週


月曜日

ミネストローネ

カルボナーラ


火曜日

豚バラの角煮

ミネストローネアレンジカレー

焼き茄子

長芋の短冊


水曜日

オムライス 

ポテトサラダ


木曜日 

ほっけの干物

さつまいもの天ぷら

乾燥野菜の炊き込みご飯


金曜日

煮込みハンバーグ

きんぴらごぼう

トマトきゅうりサラダ


土曜日 

鶏肉ステーキ 

焼き野菜

イカの沖漬け

きゅうりとわかめの酢の物


日曜日 

お茶漬け

残り物


※昨年あったメニュー

豆苗ニラ炒め  

鴨とキャベツの炒め物 

チンゲン菜ともやしの豚肉炒め

にんじんシリシリ


5/6の週。2年目毎日メニュー

5/6の週


月曜日

豚バラ大根

レタスの塩昆布合え

豆腐納豆チーズ焼き 


火曜日 

しょうが焼き 

もずく酢

人参ともやしの胡麻和え


水曜日 

豚肉シチュー

無限きゅうり

ライスペーパーピザ


木曜日 

麻婆なす 

野菜炒め

豆腐とトマトのサラダ


金曜日 

焼きそば 

レタスサラダ


土曜日 

外食


日曜日 

鯛の地中海風

サラダチキンの野菜サラダ


★昨年あったメニュー

切干大根の煮物

豆腐とわかめのスープ

豚肉の長芋巻き