6/10の週。2年目毎日メニュー
6/10の週
月曜日
鮭の塩焼き
しゃぶしゃぶサラダ
味噌汁(ほうれん草のおしたし)
火曜日
甘辛肉のレタス包み
たまねぎスープ(たまねぎの酢漬け)
焼きナス
水曜日
大葉入り合い挽きつくねのポン酢がけ
焼き豚(お惣菜)
マカロニサラダ(お惣菜)
木曜日
ニラ焼きそば
ごぼうさつまいもといんげんの素揚げ
ブロッコリートマトのサラダ
金曜日
アボカドとじゃがいもとなすのミートグラタン
豆苗のおかか和え
トマトとタコの酢のもの
土曜日
厚揚げ入り酢豚
中華春雨サラダ
なすといんげんのバターめんつゆ
日曜日
えのき入りハンバーグ
なすの揚げ浸し
ごぼうサラダ
※昨年あったメニュー
焼き餃子(冷凍)
いかの醤油バター
オムライス
豚じゃが
鴨とソーセージのグラタン
6/3の週。2年目毎日メニュー
6/3の週
月曜日
麻婆豆腐
めかぶと長芋のあえ物
レタスとスナップエンドウとツナのサラダ
火曜日
しょうが焼き
高野豆腐とこんにゃくの煮物
えりんぎと三度豆のバターポン酢炒め
水曜日
パスタ (冷凍)
豆腐と水菜と海藻のサラダ
ステーキ
木曜日
コロッケ(惣菜)
キャベツサラダ
しじみ味噌汁(きんぴら)
金曜日
焼き厚揚げの野菜あんかけ
ニラのチーズちぢみ
土曜日
外食
日曜日
マクドナルド
※昨年あったメニュー
豚しゃぶと豆苗と大根の豆乳煮
ニラ豚炒め
5/27の週。2年目毎日メニュー
5/27の週
月曜日
焼き鳥
キャベツとツナのミルク味噌汁
残り物
火曜日
お好み焼
ほうれん草と人参のナムル
水曜日
レトルトカレー
長芋オクラ
木曜日
鱈のムニエル
ささみの北京ダック風
なすとピーマンの揚げ浸し
金曜日
鶏じゃが
キャベツのおしたし
きゅうりとスナップエンドウのサラダ
土曜日
さつまいもシチュー
ベーコンと水菜のサラダ
日曜日
天丼&天ぷら「さつまいも三度豆えび」
残り物
ほうれん草のごま和え
※昨年あったメニュー
おき漬け
サラミとレタスとパプリカの生春巻
ポトフ
かき揚げ