どんママ奮闘記〈作る・食べる・楽しむ・息子〉
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

6/10の週。2年目毎日メニュー

6/10の週


 月曜日 

鮭の塩焼き 

しゃぶしゃぶサラダ 

味噌汁(ほうれん草のおしたし) 


 火曜日 

甘辛肉のレタス包み 

たまねぎスープ(たまねぎの酢漬け)

 焼きナス 


 水曜日 

大葉入り合い挽きつくねのポン酢がけ 

焼き豚(お惣菜) 

マカロニサラダ(お惣菜) 


 木曜日  

ニラ焼きそば  

ごぼうさつまいもといんげんの素揚げ 

ブロッコリートマトのサラダ 


 金曜日 

アボカドとじゃがいもとなすのミートグラタン  

豆苗のおかか和え  

トマトとタコの酢のもの 


 土曜日 

厚揚げ入り酢豚  

中華春雨サラダ  

なすといんげんのバターめんつゆ


 日曜日 

えのき入りハンバーグ  

なすの揚げ浸し 

ごぼうサラダ 


※昨年あったメニュー 

焼き餃子(冷凍) 

いかの醤油バター 

オムライス 

豚じゃが

鴨とソーセージのグラタン

6/3の週。2年目毎日メニュー

6/3の週


月曜日 

麻婆豆腐 

めかぶと長芋のあえ物  

レタスとスナップエンドウとツナのサラダ 


 火曜日 

しょうが焼き  

高野豆腐とこんにゃくの煮物 

えりんぎと三度豆のバターポン酢炒め


水曜日 

パスタ (冷凍)

豆腐と水菜と海藻のサラダ 

ステーキ 


 木曜日 

コロッケ(惣菜) 

キャベツサラダ 

しじみ味噌汁(きんぴら) 


 金曜日 

焼き厚揚げの野菜あんかけ 

ニラのチーズちぢみ 


 土曜日 

外食 


 日曜日 

マクドナルド 


 ※昨年あったメニュー 

豚しゃぶと豆苗と大根の豆乳煮 

 ニラ豚炒め 


5/27の週。2年目毎日メニュー

5/27の週 


月曜日 

焼き鳥  

キャベツとツナのミルク味噌汁 

残り物 


 火曜日 

お好み焼  

ほうれん草と人参のナムル 


水曜日 

レトルトカレー 

長芋オクラ 


木曜日 

鱈のムニエル 

ささみの北京ダック風 

なすとピーマンの揚げ浸し 


金曜日 

鶏じゃが  

キャベツのおしたし  

きゅうりとスナップエンドウのサラダ 


 土曜日 

さつまいもシチュー 

ベーコンと水菜のサラダ 


日曜日 

天丼&天ぷら「さつまいも三度豆えび」 

残り物 

ほうれん草のごま和え 


 ※昨年あったメニュー 

おき漬け 

サラミとレタスとパプリカの生春巻 

ポトフ  

かき揚げ


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>