昨年は尻尾を短くしすぎ・・今回は耳を短くしすぎました
N'sのChiemiです
夏に向けて自分の身体を健康的に素敵なBodyにもっと整えたくて・・日々の食習慣と生活習慣に気をつけています
食習慣は・・活性酸素を溜め込まない食生活と、肝臓を労り腸内フローラを増やす
●活性酸素を食で排除する
できるだけ有機野菜を買うようにしています
ビタミンA・C・Eを多く含む食材を選んだり(今の季節はキャベツやニンジン・いちご・胡麻など)
亜鉛・セレンを摂取したくて、牛肉やマグロ・シラスを積極的に食べたり、フィトケミカルをとりたくて、朝食の飲み物をココア(豆乳甘酒に純ココアを溶かします)
私にとってはここが大事!!
肝臓を休ませるためと、活性酸素を増やさないためにアルコールを控える(飲まないっていうのは無理で・・ )
毎日飲んでいたお酒を今は3~4日に1回い飲む程度 量も缶ビール1本に焼酎ロックで1杯にしています。
活性酸素は身体の老化を早めます 肝臓にも負担をかけます
健康でなければいくら素敵なBodyを手に入れても、素敵には見えない と思っているので・・
腸内フローラは最近テレビなんかでよく特集しているので、知っている人も多いと思いますが・・
腸内の善玉菌を増やすことで、腸内がきれいになり、若々しさを保ち7、免疫力がUPすることで病気にかかりにくくなり ダイエットの効果もUPしてくれるんです
食事に、乳酸菌を摂取するためにチーズをよく使ったりお味噌汁も大好き(納豆は苦手で・・ )
オリゴ糖を摂るために、やはりお味噌・・お味噌をつけてキャベツ食べたりしてます
食物繊維は・・今はキャベツをよく食べてますが・・新物のわかめやモズクもよく食べてます
『健康的に美しく』をテーマに今年は自分の体つくりをしていこうと・・
次は生活習慣で気をつけていることをUPしたいと思います
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