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こんにちは
ブログをご覧頂きありがとうございます
田舎暮らしをのんびり楽しむ
mugi_mamaのブログです。
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先日作ったエビ餃子の餡が余ったので
ほかほか美味しい
肉まんにリメイクしてみました
ちょっと餡が足りなさそうかな?
と思ったので
しいたけ(荒みじん切り)を足して、
皮はこのレシピ使用
基本の肉まんの作り方
毎度のことだけど、このフォルムが可愛い
蒸し時間はだいたい10分ほど♨︎
\\いただきまーす!!//
具だくさんでボリューミー
たくさん作ったので
食べきれなかった分は冷凍しました
⇩冷凍の仕方⇩
完全に冷めたらひとつずつラップに包み、
それをジップパックへ入れて冷凍庫へ。
⇩あたため方⇩
◎蒸し器で…ラップを外し、冷凍したまま20分ほど蒸す
◎レンジで…さっと濡らしてラップをかけて
500wで1分半〜2分
あと、濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップを
かける方法や
マグカップに水を張りその上に肉まんを乗せて
4分ほど温める方法もあるみたいです!
忙しい朝に肉まんはとっても便利
これだけで一食が完成されてるからね
肉まんに使ったいろいろ