ブログ記事一覧|海外で和食 -4ページ目
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海外で和食
海外在住者向けの発酵・加工・保存食品の作り方・アイデアの提案と、それらを使った和食レシピの紹介ブログ。
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こちらもケータリングで出すはずだったデザートプレートの一部。これは子供用にお酒が入って...
先日のケータリングはキャンセルになったので、あった材料でちらし寿司!これはこれで美味しくで...
今朝仕上がった米麹達はブリュッセルに連れて行きました。1790g 甘酒になるんだろうか...
米麹用の蒸米 今回、かなり多めの仕込みでしたが、蒸し鍋に鍋蓋をせずに蒸したら今までより蒸...
初テンペ BIOショップで買ったのよりはるかに美味。冷蔵庫にあったキノコと炒めたらまぁ...
テンペ菌到着!仕事速い!流石フラマン!次はテンペに挑戦!和食じゃないね(ㆁωㆁ*)...
毎回洗って水切りが大変。これで半分までやっつけた。花屋さんの気分。
お豆腐を作るとおからがいっぱい出来ます!豆腐を作る際の豆乳の絞りカスと言えど、まだまだ栄...
昨日初めて訪れたBIOのお店で量り売りの小豆を発見!ちゃんとAZUKIって書かれてて嬉...
この500gの大豆から400gほどの油揚げが出来ました。既に5枚食べちゃったから同じ大き...
お揚げ 大中小 揚がりました!#海外で和食 #kaigaideswasyoku #...
クマニンニクの蕾は酢漬けにします!今回のスパイスはどうしようかな。梅酢で漬けるパターン...
クマニンニクはニラの代わりにいろんなお料理や調味料に使えます。おひたし、サラダ、天ぷら、...
米麹 コウジカビ #海外で和食#kaigaideswasyoku #米麹の巻 カビ拡大
畑行ってきたよ!ネギ麹でも作ろうかね。大根は板ずり後糠漬けに!
畑行ってきたよ!ネギ麹でも作ろうかね。大根は板ずり後糠漬けに!
いつもの米麹を竹ざる+さらしでオーブンで醸してみました。反省点は湿度の管理かな。もう少し...
サーモンフュメの押し寿司。酢飯はシードルのビネガーで、câpres ケッパーを混ぜて。魚...
今回はオーブンで米麹を醸してみようと思います!竹ざるも使ってみます!納豆はオーブンで作っ...
今回はオーブンで米麹を醸してみようと思います!竹ざるも使ってみます!納豆はオーブンで作っ...
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