刺身 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

少し前から食料調達のメインスーパーを変えました。


今までは滋賀県民なら誰でも知ってるH社。

ここのメンバーカードの発行枚数は、県の人口より多いそうです。知らんけど。


最近、よく利用しているのはS社。

こちらは、県南部に数店鋪しかないのですが、比較的遅くまで営業しており、刺し身が残っています。(鮮度も良いです)


鯵、アトランティックサーモン、鯛



ノルウェー産のサーモンは、チリ産に比べて身が柔らかく脂の乗りが強めです。
チリ産は、日本が養殖の技術を提供してきたので日本人好みの味になっているそうです。

ただし、生の鮭が好きではないので、どちらもそんなに好きではないです。

毎日、弁当に鮭の腹身だけを入れ続ける嫌がらせをサーモンハラス弁当、サーモンハラスベント、、、、サーモンハラスメントと言います。知らんけど。


枝豆入りの豆

サラダ


白菜と人参の味噌汁