なんちゃって紅糖鶏翅 | 鳰アンオフィシャルブログ

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紅糖鶏翅(ホンタンジーチー)は手羽の黒砂糖煮のこと。



元ネタは料理研究家ウー・ウェンさんの著書より。


黒砂糖の代りにキビ砂糖を使い、煮込みの時間が足りなかったので市販の焼き鳥のタレで色を付けました。


明日の弁当にも流用できるように鶏モモ肉も焼きました。
  

こちらは〇バラ焼肉のタレで味付けして、レタスを巻いていただきました。



豆もやし、キュウリ、ニンジンのナムル。



今日は朝七時半に家を出て、西宮市〜芦屋市〜神戸市辺りをウロウロしてきました。


西宮砲台跡です。

この石碑の反対側の堤防を隔てた公園に砲台が再現されているのですが、他の城も廻りたいので素通りしました。

反対側はこんな感じです。(グーグルのストリートビューを拝借)
石碑の写真は階段の下から撮ってます。


帰宅後、夕飯の買い出しをしているときに城めぐりのゲームアプリを触っていたら、、、、



日本各地を旅しているキャラ「千利休」をゲット!

城や古戦場まで行くと、その地に縁のある戦国大名・武将をゲットできます。
一方、非戦闘員のキャラは日本各地の城を回遊しており、各城に滞在する時間は1時間程度です。

そのため、タイミングが合わないとゲットできないレアキャラなのです。

来週はどの城址を廻ろうかな?