牛スジカレー | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

スジの下処理

牛スジは2度ほど茹でこぼした後、3度目はダシと酒・生姜・味醂・醤油などで3時間ほど煮込みました。


牛スジを取り出したあとのだし汁は、スープにします。


カレーのタマネギは4個半


繊維をほぐしながら


きつね色?になるまで炒めました。



きんぴらレンコン、筍の土佐煮
ニンジンともやしのナムル
土佐煮だけ市販品です。

デザート



牛スジカレー、ナムルなど
スジ肉を煮込んだだし汁に調味料を加えて溶き卵のスープにしました。



大根の煮物は明日の副菜にします。