緑一色 | 鳰アンオフィシャルブログ

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麻雀の役(リューイーソー)ではありません。

野菜の炒め物です。




①ブロッコリー、絹さや、アスパラガス、は軽くレンチンで下処理。

②オリーブオイルで①を炒めて、塩で味付け。

③豆苗を加えて粉チーズを加えたらすぐ火を止めます。

シャキシャキ感を残すために野菜を下処理して、炒める時間を短くしました。


↓元ネタはこの本の中。(食材と作り方は少し変えています)

小林さんのレシピはイタリア風。
オリーブオイルで炒めて、塩と粉チーズで味付け。


オリーブオイルの代わりに鶏油で炒めると中華風に。(表紙のみ表示)


ウーさんのは、翡翠三鮮。
そら豆、ブロッコリー、アスパラガスを鶏油で炒めて塩で味付け。


もう一品は手羽中の甘辛煮





おまけ
昨夜は肉

画面上、香川産のサーロイン
画面下、米国産のロース(赤身)
実物は写真ほど赤くないです。

ミノは焼肉のタレ+コチュジャンにしばらく浸けてから焼きました。