麻婆春雨がチャプチェに | 鳰アンオフィシャルブログ

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日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

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数年ぶりに花粉症を発症したようです。

水のようなハナが喉に流れて気管に入り、咳が止まらず、呼吸もし辛いです。

鼻が詰まることはなく、熱もありませんが、目の周りがムズムズするのは初めてです。

熱があって寝込んでいても嫁👹からは放置され、家事分担の軽減はありません。
お陰で、おやじメシのお題には事欠きません。

逆に一週間以上ブログが更新されない場合は死んでいる可能性がありますので、警察に通報願います。
たぶん、死んでも放置されます。


さて今夜のおやじメシは、

ピーマンと牛肉をゴマ油で炒めて皿にとり、市販の麻婆春雨(中辛)を作って最後にピーマンと牛肉を鍋に戻しました。


具材が増えた分、オイスターソースと豆板醤を追加し、コチュジャンも入れたらチャプチェになりました。



手羽中はクレイジーソルトを振って、魚焼きグリルで焼きました。




チャプチェ、手羽中のグリル、公魚の甘露煮、豆腐と玉ねぎの味噌汁。


台湾パインとサンふじ