石焼風ピビンバ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

昼の弁当です。

石焼です。


ピビンパ、ピビンバ、ピビンパッ、ビビンバ、、、どれが正しい?


パックご飯をレンチンしたあと、ゴマ油で表面を焼きました。




そこにナムルと焼肉を乗せて完成。


ナムルは昨日の深夜に作りました。

ニンジンと豆もやしは塩ダレ、
ホウレン草はコチュジャンダレ、
肉はローストビーフ用のモモ肉を焼いて、焼肉のタレで味をつけました。

半熟卵の代りにちらし寿司用の錦糸卵を乗せてみました。